11 Dec 2021
09:00  - 16:30

«Ad Marginem» ein Geburtstagskolloquium für Jürg Glauser

Jürg Glauser feiert einen runden Geburtstag! Aus diesem Anlass findet am 11. Dezember 2021 unter dem Titel «Ad Marginem» ein Geburtstagskolloquium in Zürich statt, das sich ‹Rändern› widmen wird.

Im Fokus dieses Kolloquiums stehen einerseits der europäische Norden, der wiederholt als geographische und kulturelle Peripherie gedacht wurde, und andererseits die lange Zeit unberücksichtigt gebliebenen Textränder und Paratexte der mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Handschriftenüberlieferung - Thematiken, die im akademischen Wirken von Jürg Glauser stets eine prominente Stellung eingenommen haben.

Interessierte sind herzlich zum Geburtstagskolloquium nach Zürich eingeladen (Programm).

Es gilt Zertifikatspflicht [= 3G in Deutschland]. Es wird um Anmeldung (bevorzugt vor dem 30. November) bei Beatrice Casparis gebeten.

Die Veranstaltung wird auch gestreamt. Auch für die digitale Teilnahme bitten wir um Vorabanmeldung bei Beatrice Casparis.

Herzliche Grüsse
Klaus Müller-Wille und Lena Rohrbach